Prima Classe


Перейти к содержанию

Главное меню:


Червия

Курорты

Древняя Фикокле и образование Новой Червии

История Червии тянется из прошедших веков. Все это время она была окутана облаком мистерий из-за малого количества исторических документов. Ученые согласны с наименованием Червии «город трех местонахождений», с того момента как она была реконструирована три раза в разные исторические периоды. Изначально город был известен как Фикокле, город с возможными греческими истоками. По этому периоду нет достаточно информации, но известно, что он находился недалеко от побережья, между сегодняшней Червией и Равенной и близкое расположение от моря подтверждалось именем Фикокле, что означает с греческого «место известное из-за водорослей». Мы также знаем, что Червия была полностью разрушена Эзархом Теодором в 709 году. После такого сильного разрушения город был восстановлен в более надежном месте, в центре Розовой Поляны внутри Солеварни. Это был сильный город, который насчитывал три входа, соединенные с материком подвесными мостами, Дворец Приориале, семь церквей и защитную крепость, построенную по приказу самого Барбаросса. Именно в этот период имя города сменилось с Фикокле на Червию.
план древней Червии, 1701. Конечно, новый город мог рассчитывать на географическое положение, которое делало его более надежным, но в тоже время не могло гарантировать жителям той эпохи хорошие гигиенические условия. И действительно, солеварня являлась ничем, как болотной местностью, и в течение нескольких лет его не очень здоровый воздух спровоцировал смертность жителей. В 1630 году стали подумывать о новом перенесении Червии в более благоприятное для здоровья место. Но только 9 ноября 1697 года, когда Папа Иннокентий XII, в то время глава Папского Государства, решил подписать указ о реконструкции города. В документе указывалось точное количество домов для постройки, месторасположение Собора, Дворца Епископа и тюрем с расходами на сумму 35-40.000 скудов. Большое пространство было оставлено для двух Солевых Складов и защитной башни Сан Микеле, которые уже были построены с 1691 года. Склады представляли собой массивные здания с немногими входами и просторным внутренним пространством для хранения большого Червия, вид с самолета, 1928 г.
Червия: основы имени. Легенда гласит, что когда город был полностью окружен лесами и рощами, один из основных посетителей этих зеленых мест был епископ из Лоди и однажды, когда этот человек гулял по лесу, один олень, узнав в нем служителя Богу, встал перед ним на колени в знак почтения. С того дня стали называть город Червией( от слова «черво» с ит. «олень»), и не только из-за того необыкновенного случая, но и потому что там действительно много оленей. А более поздняя версия легенды гласит о том, что имя города произошло от присутствия «Ачервов», огромных куч соли, складываемых около солеварни после сбора. Но все-таки первая версия кажется более правдивой жителям Червии, и не даром на гербе города изображен именно олень, склонившийся на колени на зеленой земле.




Назад к содержанию | Назад к главному меню